이번 7회 행사의 세미나가 공개 되었네요~
사실 조금 일찍 개방되어서 아실분들을 확인을 하셨겠지만 혹시나, 하는 맘에 올려봅니다.
관심가는 내용은 일찍 등록해서 할인받으면 더욱 저렴하고 기분도 좋겠네요^^
<세미나 참가 신청 안내>
1.신청인원
각 주제별로 50명 선착 입금 순입니다.
주제7(초크아트)과 주제19(CSC Italy 그린빈)는 각각 선착순 25명 한정입니다.
초크아트에는 재료비 10,000원이 추가됩니다.(초크아트 재료비 10,000원은 할인대상이 아닙니다.)
2.신청마감
2008년 11월 20일(목) 오후 5시까지
3.할인안내
본 카페(하단 링크)를 통해 11월 14일(금) 오후 5시까지 댓글신청과 온라인 입금이 완료되시는 분에 한해 50% 할인혜택을 드립니다.
할인대상이 되시는 분은 총 참가비에서 50% 할인된 금액으로 입금하시면 됩니다.
4.입금안내
계좌번호 농협 360-12-075842 예금주:홍성대
반드시 참가자와 입금자명이 동일해야 합니다.
5.환불안내
전시 개막 하루 전인 11월 26일(수)까지 온라인 카페로 환불 요청하시면 전시가 끝난 뒤 일주일내 전액 환불해 드립니다.
11월 27일~30일 전시기간 중 세미나에 참가하지 못했을 경우 온라인 카페로 환불 요청하시면 전시가 끝난 뒤 50% 환불해 드립니다.
6.기타
참가자 인원 현황은 본 카페를 통해 수시로 업데이트 하오니 게시글을 참고해 주시기 바랍니다.
업무폭주로 인해 세미나 신청, 입금 확인, 환불 요청은 전화로 받지 않으니 양해바랍니다.
<세미나 일정>
Seoul Café Show 2008 세미나(A) | |||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
주최:월간COFFEE 주관 : 한국커피교육센터 |
|
|
|
| |||
날짜 |
번호 |
시간 |
주 제 |
강 사 |
소 속 |
강의 시간 |
참가비 |
11/27(목) |
1 |
11:00~12:20 |
강한카페만들기1 |
강대영 |
커피칸타타 |
80분 |
8,000 |
2 |
13:30~14:50 |
완전한 에스프레소 커피의 이해 |
문준웅 |
문박사 커피차연구소 |
80분 |
8,000 | |
3 |
15:30~16:50 |
카페머신 선정에서부터 운용과 관리까지 |
최범수 |
네오플래닝 |
80분 |
8,000 | |
| |||||||
11/28(금) |
4 |
11:00~13:00 |
로스터기와 로스팅의 이해 |
후쿠시마 |
일본 후지기계 |
120분 |
12,000 |
5 |
14:00~15:20 |
강한 카페 만들기2 |
김인경/이상미 |
시실리/포엠 |
80분 |
8,000 | |
6 |
15:40~17:00 |
카페인테리어 |
하성종 |
BM디자인 |
80분 |
8,000 | |
| |||||||
11/29(토) |
7 |
11:00~13:00 |
초크아트로 카페소품_미니칠판 만들기 |
주은영 |
제이초크아트 |
120분 |
12,000 |
8 |
14:00~15:20 |
이태리 에스프레소의 진실 _ KBC챔피언 커피연수 보고 |
김사홍 |
제5회KBC챔피언 |
80분 |
8,000 | |
9 |
15:40-17:00 |
로스팅의 이해 |
전광수 |
전광수커피아카데미 |
80분 |
8,000 | |
| |||||||
11/30(일) |
10 |
11:00~12:20 |
이디오피아와 이디오피아 커피 이야기 |
신광철 |
한국-이디오피아 친선협회 |
80분 |
8,000 |
11 |
13:20~14:40 |
커피의 드립 추출 기법 |
김상현 |
커피스쿨101 |
80분 |
8,000 | |
12 |
15:00~16:40 |
카페/점포에서 응용할 수 있는 마케팅 노하우 특강 |
진수수 |
티앙팡 |
100분 |
10,000 | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Seoul Café Show 2008 세미나(B) | |||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
주최:월간COFFEE 주관 : 한국커피교육센터 |
|
|
|
| |||
날짜 |
번호 |
시간 |
제 목 |
강 사 |
소 속 |
강의 시간 |
참가비 |
11/27(목) |
13 |
11:20~13:20 |
에스프레소와 카푸치노(포럼) |
이승훈 |
리에스프레소 |
120분 |
6,000 |
14 |
14:00~15:40 |
카페 활용 가능한 실전 라떼아트 |
장현우 |
한국커피교육센터 |
100분 |
10,000 | |
| |||||||
11/28(금) |
15 |
11:20~13:20 |
한국 차 시장의 현재와 미래(포럼) |
신효식 |
삼주실업 |
120분 |
6,000 |
16 |
14:00~16:00 |
카페 운영자들의 실전 경영담 (포럼) |
김재근 |
커피아저씨 |
120분 |
6,000 | |
| |||||||
11/29(토) |
17 |
11:20~13:20 |
한국 원두커피산업의 현재와 미래(포럼) |
김태정 |
조이아무역 |
120분 |
6,000 |
18 |
14:00~15:20 |
이태리 에스프레소 정통메뉴 |
루이제루삐 |
伊무세띠커피트레이닝 센터장 |
80분 |
8,000 | |
| |||||||
11/30(일) |
19 |
10:30~13:00 |
CSC Italy(Certified Specialty Coffee Italy)의 그린빈 구매의 기본 원칙과 고려 사항 |
엔리꼬 메스끼니, 빠울로 밀라니 |
이태리 아르카페 |
150분 |
10,000 |
20 |
14:00-16:00 |
로스팅카페 트렌드인가 성공전략인가?(포럼) |
이용구 |
한국커피교육센터 |
120분 |
6,000 |
자세한 사항은 링크를 타고 확인하셔도 좋습니다~
(http://cafe.daum.net/cafeshow)